Обсуждаемое

Документы Общие правила Горнолыжного комплекса 15 дек. 2016 15:12

1.В целях обеспечения общественного порядка, безопасности, комфорта, не допущения вреда здоровью Клиентов на территории Комплекса запрещено:

- антиобщественное поведение (в том числе, но не ограничиваясь этим, нахождение в общественных местах Комплекса (трассы, канатные дороги, места общественного питания, прочее) в обнаженном виде);

- использование на склонах снегоходов, квадроциклов, саней, парапланов, снегокатков и иных подобных приспособлений, не относящихся к горнолыжному и сноубордическому инвентарю, за исключением специально предоставляемых Комплексом;

- использование/запуск летательных аппаратов (квадрокоптеров, дронов, прочих) без предварительного согласования с органами внутренних дел и администрацией Комплекса;

- выгуливание животных;

- курение вне специально отведенных для этого мест;

- распитие спиртного;

- употребление принесенных с собой напитков и продуктов питания на территории ресторанов, кафе, баров;

- пронос/использование взрывчатых, огнеопасных, ядовитых, а также иных веществ, представляющих опасность для окружающих;

- пронос/использование любых пиротехнических изделий;

- разведение открытого огня (приготовление шашлыков, барбекю и проч.);

- осуществление фото-, видеосъемки в коммерческих целях без предварительного письменного согласия администрации Комплекса. Журналисты в своих действиях на территории Комплекса обязаны руководствоваться положениями Закона РФ от 27.12.1991 N 2124-1 «О средствах массовой информации», в том числе статьями 47, 49, 51 указанного закона;

- распространение любых товаров/работ/услуг (в том числе, но, не ограничиваясь этим, услуг инструкторов и иных услуг по обучению катанию/действиям в горной местности), проведение рекламных и прочих акций, – без предварительного письменного согласования с администрацией Комплекса.

2.Прокс-карта (Ски-пасс) – это пластиковая карта многоразового использования со встроенным микрочипом, которая предназначена для осуществления беспрепятственного прохода через турникет для пользования подъемниками или посещения выделенной зоны в течение текущего зимнего сезона.

Прокс-карта (Ски-пасс) является персональной и используется исключительно в личных (не коммерческих) целях. Передача прокс-карт третьим лицам запрещена! За нарушение данного правила - ски-пасс блокируется администрацией.

3.Проезд на канатных дорогах  детей ростом менее 125 см без сопровождения дееспособных взрослых лиц запрещен.

Дети младше 14 лет должны сопровождаться взрослыми, которые обязаны:

- оценить состояние детей и организовать их безопасную посадку, перевозку и высадку;

- проинформировать детей о правилах поведения на канатных дорогах.

4.Клиент с инвалидностью или сопровождающее его лицо, до приобретения абонемента на канатную дорогу, обязаны сообщить сотрудникам Комплекса о своих ограничениях и о возможной необходимости дополнительной помощи. В случае использования специальных приспособлений (инвалидного кресла, специального спортивного снаряжения), они должны быть оценены и разрешены к перевозке сотрудниками службы канатных дорог.

5.Доступ на канатные дороги разрешен Клиентам только с действующими прокс-картами. Доступ на определенные участки канатных дорог может быть временно или постоянно закрыт или ограничен в зависимости от погодных условий, о чем Комплекс информирует Клиента путем размещения соответствующей информации на сайте http://krasnaya-glinka.ru/.

6. Комплекс не несет ответственности за неиспользование Клиентом оплаченных услуг, за сохранность имущества, ценных вещей, документов и денег Клиентов, включая сохранность спортивного инвентаря и приобретенных прокс-карт, документов об оплате предоставляемых Комплексом услуг, за вред, причиненный жизни или здоровью, а также ущерб, причиненный имуществу Клиента вследствие нарушения им настоящих Правил или иных обязательных правил, действующих на территории Комплекса, за ущерб, причиненный Клиенту действиями третьих лиц. Клиент принимает на себя все последствия и риски, связанные с неосторожным повреждением своего здоровья во время катания, пользования иными услугами Комплекса, и обязуется освободить Комплекса от каких-либо претензий, связанных с этим, в том числе от требований по компенсации вреда жизни и здоровью, морального вреда и связанных с этим убытков.

7.Комплекс не несет ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение принятых обязательств вследствие действия обстоятельств непреодолимой силы, в том числе, но не ограничиваясь этим: природных стихийных бедствий (землетрясений, наводнений, снежных бурь, пониженных температур, заносов и т.п.), общественных беспорядков, военных действий, забастовок, решений компетентных государственных органов власти, и аварийных ситуаций (отключения электроэнергии, ремонтно-восстановительных работ и других подобных неотложных работ и действий со стороны ресурсоснабжающих организаций) и т.д.

8. По всем спорам, вопросам, претензиям и разногласиям, возникающим в ходе пользования услугами Комплекса, Клиент должен обращаться за их разрешением к администрации Комплекса путем направления письменных претензий.

9.Настоящие Правила применимы ко всем без исключения лицам, находящимся на территории Комплекса.

10.При выявлении нарушений Правил, администрация оставляет за собой право привлекать нарушителей к ответственности: блокирование прокс-карты без компенсации оплаченных Клиентом услуг,  удаление с комплекса. Кроме того, нарушение настоящих Правил является основанием для передачи соответствующих материалов правоохранительным органам для привлечения нарушителей к ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации.

 

Приобретая услуги Комплекса (оплачивая услуги и/или непосредственно ими пользуясь) Клиент подтверждает, что он полностью ознакомился с настоящими Правилами, согласен с ними и обязуется выполнять, а также нести установленную данными Правилами ответственность. Ответственность за последствия, возникшие вследствие незнания или несоблюдения настоящих Правил, Клиент несет самостоятельно.

Обновлено 12 нояб. 2017 12:51

Для добавления комментариев нужно авторизоваться.